Home » Monza-Fiorentina 3-2

Monza-Fiorentina 3-2

Si ferma la striscia di vittorie consecutive della Fiorentina, che spreca il doppio vantaggio e perde 3-2 a Monza.

Si ferma la striscia di vittorie consecutive della Fiorentina, che spreca il doppio vantaggio e perde 3-2 a Monza. I viola sono sul 2-0 già al 13′ grazie al colpo di testa di Koaumé, che indirizza perfettamente su calcio d’angolo battuto da Biraghi. Passano appena cinque minuti e l’autore del vantaggio si trasforma in assistman, servendo con un tiro Saponara che ringrazia e raddoppia. Al 26′, però, lo sfortunato autogol di Biraghi dopo la parata di Terracciano sul tiro di Caprari riapre i giochi, mentre al 43′ è tutta del portiere e di Martinez Quarta l’incomprensione che permette a Dany Mota, su assist direttamente di Di Gregorio, di pareggiare. Poi la decide Pessina: prima si fa annullare il 3-2 nel recupero del primo tempo per controllo di mano, poi realizza il rigore provocato dal fallo di Amrabat. Finale che vede Italiano giocarsi la doppia punta Jovic-Cabral, ma il risultato non cambia. La Fiorentina crolla dopo oltre due mesi in campionato, mentre il Monza sale a 41 punti e continua a volare.

IL TABELLINO MONZA-FIORENTINA 3-2

Monza (3-4-2-1): Di Gregorio 6,5; Izzo 5,5 (42′ Marlon sv), Marì 6, Caldirola 6; Ciurria 6, Pessina 7 (23′ st Machin 6), Rovella 6, Carlos Augusto 5,5; Colpani 6 (23′ st Donati 6), Caprari 6,5 (33′ st Petagna 6); Mota 7 (42′ st Valoti sv). A disp.: Cragno, Sorrentino, Birindelli, Antov, Carboni, Sensi, Ranocchia, D’Alessandro, Vignato, Gytkjaer. All.: Palladino 7

Fiorentina (4-3-3): Terracciano 5; Dodo 5,5 (35′ st Terzic 6), Martinez Quarta 5, Milenkovic 5,5, Biraghi 5; Amrabat 5 (26′ st Duncan 6), Mandragora 6 (26′ st Jovic 5,5); Kouamé 7, Barak 5,5 (14′ st Castrovilli 6), Saponara 6,5 (14′ st Sottil 6); Cabral 5,5. A disp.: Cerofolini, Vannucchi, Ranieri, Kayode, Igor, Ikoné, Bianco, Gonzalez. All.: Italiano 5

Arbitro: Sacchi

Marcatori: 8′ Kouamé (F), 13′ Saponara (F), 26′ aut. Biraghi (M), 43′ Mota (M), 14′ st rig. Pessina (M)

Ammoniti: Carlos Augusto (M), Barak (F), Milenovic (F), Amrabat (F), Izzo (M), Rovella (M) Note: recupero 1’+6′