Home » Cremonese-Atalanta 1-3

Cremonese-Atalanta 1-3

La ventottesima giornata di Serie A si apre con il successo dell'Atalanta in casa della Cremonese: finisce 3-1

La ventottesima giornata di Serie A si apre con il successo dell’Atalanta in casa della Cremonese: finisce 3-1, con De Roon che apre le marcature al 44′ e Ciofani che pareggia momentaneamente su rigore (56′). A decidere la sfida è la panchina: ad inizio ripresa Gasperini inserisce Boga e Lookman, che firmano rispettivamente il 2-1 al 72′ e il tris al 93′. La Dea sale così a 48 punti, agganciando momentaneamente il Milan al quarto posto.

L’Atalanta inaugura la ventottesima giornata di Serie A vincendo 3-1 a Cremona e avvisando le concorrenti per la zona Champions. Primo tempo complicato, però, per la Dea, che riesce raramente a rendersi pericolosa, mentre i padroni di casa ci provano dalla distanza con Meité e Castagnetti. La sfida fatica a decollare ma si sblocca poco prima dell’intervallo: Zapata sfonda dalla destra e mette al centro, Aiwu respinge proprio sul destro di De Roon che non sbaglia per l’1-0 al 44′. La rete non cambia i piani di Gasperini, che vede difficoltà in attacco: per questo, ad inizio ripresa, al posto di Pasalic e Muriel, entrano Boga e Lookman, che ha subito l’occasione per raddoppiare, sparando però su Carnesecchi. Al 54′, Toloi tocca il pallone con la mano in area, provocando il rigore per i gririorossi, perfettamente trasformato da Ciofani. Poco dopo, Gasperini rompe ulteriormente gli indugi inserendo Hojlund per Zapata. Proprio il danese, al 72′, propizia il 2-1 sfondando sulla destra e mettendo al centro per Boga, che da pochi passi non può sbagliare. Nel finale, i bergamaschi cercano e trovano il 3-1 nel recupero, con il contropiede finalizzato al 93′ da Lookman che ritrova così il gol dopo più di due mesi. Con questo successo, Gasperini si prende momentaneamente il quarto posto a quota 48 insieme al Milan, in attesa dei rossoneri e della Roma.

IL TABELLINO CREMONESE-ATALANTA 1-3

Cremonese (3-5-2): Carnesecchi 6; Aiwu 5, Bianchetti 5,5, Lochoshvili 5,5 (22′ st Vasquez 6); Pickel 5,5, Benassi 6 (30′ st Basso Ricci 6), Castagnetti 6 (36′ st Ghiglione 6), Meité 5,5 (36′ st Buonaiuto 6), Valeri 6; Tsadjout 5,5, Ciofani 6,5 (22′ st Galdames 5,5). A disp.: Saro, Sarr, Sernicola, Quagliata, Afena-Gyan, Dessers. All.: Ballardini 6

Atalanta (3-4-1-2): Musso 6; Toloi 5 (35′ st Demiral 6), Palomino 6, Scalvini 6; Zappacosta 5,5 (21′ st Maehle 6), De Roon 7, Ederson 6,5, Ruggeri 6; Pasalic 5,5 (1′ st Boga 7); Zapata 6 (14′ st Hojlund 6,5), Muriel 5,5 (1′ st Lookman 7). A disp.: Rossi, Sportiello, Okoli, Soppy. All.: Gasperini 7

Arbitro: Marinelli

Marcatore: 44′ De Roon (A), 11′ st rig. Ciofani (C), 27′ st Boga (A), 48′ st Lookman (A)

Ammoniti: Lochoshvili (C), Pasalic (A), Toloi (A), Ciofani (C), Bianchetti (C)