Home » Atalanta-Spezia 3-2

Atalanta-Spezia 3-2

Nel turno infrasettimanale di Serie A, l'Atalanta batte 3-2 lo Spezia.

Nel turno infrasettimanale di Serie A, l’Atalanta batte 3-2 lo Spezia. Al Gewiss Stadium decidono i gol di De Roon (32′), Zappacosta (48′) e Muriel (54′), fondamentali per ribaltare l’iniziale vantaggio ligure firmato da Gyasi (18′): non basta, poi, il sinistro a metà ripresa di Bourabia (64′). I bergamaschi rimangono così in piena corsa per un posto nella prossima Champions League.

L’Atalanta continua la risalita e si candida ulteriormente a cliente scomodo per la lotta alla zona Champions grazie al 3-2 in rimonta sullo Spezia. I problemi per Gasperini sembrano iniziare già prima del match del Gewiss Stadium: Hojlund, previsto dal primo minuto, si fa male nel riscaldamento ed è costretto a lasciare spazio a Muriel. La Dea, invece, deve inseguire dopo 18 minuti: Scalvini sbaglia e favorisce Bastoni, la cui percussione diventa poi un assist per Gyasi, bravo a battere Musso. La reazione dei padroni di casa arriva poco dopo la mezz’ora di gioco con lo strepitoso tiro dalla lunga distanza di De Roon che finisce all’angolino basso, trovando l’1-1 con cui si chiude il primo tempo. Nella ripresa, la formazione di Gasperini trova l’allungo decisivo e che, di fatto, vale la vittoria. E tutto nel giro di 6 minuti: quelli che passano dal 2-1 di Zappacosta (dal limite, esattamente come De Roon) al destro di Muriel sul primo palo che vale il ritorno al gol del colombiano, alla rete numero 100 in Serie A. Al 64′, però, Bourabia riapre i giochi con un sinistro a rimorchio su assist di Shomurodov. Il finale, tuttavia, non regala il 3-3 che avrebbe dato allo Spezia almeno un punto. Adesso, invece, Semplici rischia di scivolare al terzultimo posto. L’Atalanta, invece, si prende la quarta piazza in attesa della Roma e delle milanesi.