Home » Anticipo Lazio-Napoli 1-0

Anticipo Lazio-Napoli 1-0

Finisce 1-0 la sfida tra Lazio e Napoli, secondo anticipo della 19esima giornata di Serie A.

Finisce 1-0 la sfida tra Lazio e Napoli, secondo anticipo della 19esima giornata di Serie A. Decimo successo consecutivo per gli uomini di Inzaghi, nuovo record per il club. A decidere le sorti del match è il solito Immobile, che all’82’ approfitta di una clamorosa papera di Ospina per segnare a porta vuota. I biancocelesti mettono pressione a Juve e Inter, i partenopei sono sempre più lontani dalle posizioni europee.

La Lazio festeggia i suoi 120 anni di storia con un traguardo storico: per la prima volta, infatti, i biancocelesti centrano dieci vittorie consecutive e lo fanno, manco a dirlo, grazie al solito Immobile, che fa esplodere l’Olimpico con l’ennesimo gol nel finale. Gattuso si mangia le mani, perché dopo un secondo tempo di alto livello è costretto ad incassare la seconda sconfitta consecutiva (la terza della sua gestione) a causa di una clamorosa papera di Ospina, sostituto dell’infortunato Meret. L’approccio della Lazio al primo tempo dell’Olimpico è quello di una grande squadra, matura e stracolma di certezze. Sa quando è utile attendere l’avversario e sa quando è il momento di provare ad affondare il colpo. Il Napoli si difende con ordine e tenta di imbastire la manovra partendo dal portiere, ma non riesce quasi mai a farsi vedere nell’area avversaria. La prima vera occasione è comunque per la squadra di Gattuso: una punizione insidiosa di Insigne che Strakosha allunga in corner con la punta delle dita. Il finale di primo tempo però è tutto a tinte biancocelesti: prima un siluro di Milinkovic ben controllato da Ospina, poi una conclusione schiacciata di Immobile che Di Lorenzo scaccia sulla linea di porta, infine un destro di Luis Alberto agguantato con sicurezza dal portiere colombiano. Nonostante lo sprint finale degli uomini di Inzaghi, si va all’intervallo sullo 0-0. Nella ripresa il Napoli inizia con un altro piglio e un baricentro decisamente più alto. Il nuovo approccio degli uomini di Gattuso apre spazi anche per quelli di Inzaghi e la partita diventa improvvisamente divertente e scoppiettante. Al 68′ brivido per i padroni di casa: Zielinski colpisce da appena dentro l’area con un destro a giro ma centra in pieno il palo. A un quarto d’ora dalla fine Strakosha deve impegnarsi ancora su un destro incrociato di Insigne, ma l’episodio decisivo è all’82’: follia di Ospina che invece di rinviare tenta un dribbling improbabile su Immobile, che gli soffia la sfera e colpisce a porta vuota. Vano il tentativo di Di Lorenzo, che finisce per buttare in rete un pallone che sarebbe entrato comunque. Strakosha, poco dopo, è ancora decisivo su una botta al volo di Insigne. La Lazio la spunta ancora una volta nel finale e continua a insidiare Inter e Juventus, il Napoli, in attesa degli inserimenti di Lemme e Lobotka, rischia seramente di sprofondare nella seconda metà della classifica,

IL TABELLINO Lazio-Napoli 1-0

Lazio (3-5-2): Strakosha 7; Luiz Felipe 6, Acerbi 6, Radu 6; Lazzari 6,5, Milinkovic-Savic 6, Leiva 6 (81′ Berisha sv), Luis Alberto 6,5, Lulic 6; Immobile 7, Caicedo 5 (64′ Cataldi 5,5). Allenatore: Inzaghi 6,5

Napoli (4-3-3): Ospina 4; Hysaj 6, Manolas 6,5, Di Lorenzo 6,5, Mario Rui 6; Fabian Ruiz 6, Allan 6,5 (84′ Llorente sv), Zielinski 6,5; Callejon 5 (88′ Elmas sv), Milik 5, Insigne 7 (92′ Lozano sv). Allenatore: Gattuso 6,5

Arbitro: Orsato Marcatori: 82′ Immobile (L)

Ammoniti: 27′ Lazzari (L), 38′ Manolas (N), 41′ Lulic (L), 85′ Mario Rui (N)