Home » La Salernitana batte il Venezia al 95′

La Salernitana batte il Venezia al 95′

La decima giornata di Serie A si apre con il successo in rimonta della Salernitana sul Venezia e con l'1-1 tra Spezia e Genoa.

La decima giornata di Serie A si apre con il successo in rimonta della Salernitana sul Venezia e con l’1-1 tra Spezia e Genoa. Al Penzo, i granata vincono 2-1: Bonazzoli (61′) e Schiavone (95′) rispondono al vantaggio di Aramu al 14′ per i lagunari, in dieci dal 67′ per il rosso ad Ampadu. Al Picco, invece, la formazione di Motta sogna i tre punti dopo l’autogol di Sirigu (66′), ma il rigore di Criscito all’86’ regala un punto a Ballardini.

SPEZIA-GENOA 1-1

Il Genoa conquista un buon punto sul campo dello Spezia, che all’86’ si vede negare la possibile vittoria e non va oltre l’1-1. Al Picco, poche occasioni nel primo tempo, con il match che si infiamma soprattutto nella ripresa. I padroni di casa insistono e sfiorano il vantaggio: al 57′, infatti, Gyasi colpisce il palo con un preciso diagonale mancino dopo la sponda di Nzola, ma il legno respinge la conclusione a Sirigu battuto. Sei minuti dopo, il ghanese sbaglia da zero metri, ma al 66′ arriva il vantaggio della formazione di Motta: dopo la punizione di Salcedo, Colley si fionda sulla ribattuta e, grazie al palo e al rimpallo su Sirigu, porta in vantaggio lo Spezia, causando l’autorete dell’ex portiere del Psg. I padroni di casa insistono e vanno ad un passo dal raddoppio, ma Sirigu è bravissimo nel fermare Nzola lanciato a rete. Nel finale, ecco il pareggio dei rossoblù: Provedel travolge in area Caicedo e Criscito, dal dischetto, fissa il punteggio sull’1-1 all’86’. Forcing finale inutile: Spezia e Genoa conquistano un punto e salgono rispettivamente a 8 e 7 punti, con il Grifone agganciato dalla Salernitana, mentre gli uomini di Motta raggiungono il Venezia.

IL TABELLINO SPEZIA-GENOA 1-1

Spezia (4-3-3): Provedel 5,5; Ferrer 5,5, Hristov 6, Nikolaou 6, Bastoni 6; Maggiore 6,5, Kovalenko 5,5, Strelec 5,5 (14′ st Colley 6,5), Salcedo 6 (32′ st Antiste 6), Gyasi 5, Nzola 6. A disp.: Zoet, Zovko, Manaj, Verde, Podgoreanu, Amian, Bertola. All.: Motta 6

Genoa (4-2-3-1): Sirigu 6; Masiello 5,5, Vasquez 6, Criscito 6,5, Cambiaso 6 (1′ st Biraschi 5,5); Badelj 6 (30′ st Galdames 6), Behrami 6 (16′ st Caicedo 6,5); Ekuban 6 (1′ st Sturaro 6), Rovella 6,5, Kallon 5 (25′ st Pandev 6); Destro 5,5. A disp.: Semper, Marchetti, Sabelli, Melegoni, Ghiglione, Portanova, Touré. All.: Ballardini 6

Arbitro: Sozza

Marcatori: 21′ st aut. Sirigu (S), 41′ st rig. Criscito (G)

Ammoniti: Bastoni (S), Biraschi (G), Kallon (G), Caicedo (G), Provedel (S), Masiello (G)

VENEZIA-SALERNITANA 1-2

Grazie al gol al 95′ di Schiavone, la Salernitana vince lo scontro salvezza con il Venezia e regala i primi tre punti a Stefano Colantuono: al Penzo finisce 2-1 per i granata, che si impongono in rimonta. A partire meglio sono proprio gli ospiti, con il destro di Kastanos respinto da Romero, bravo poi a bloccare la conclusione dalla distanza di Di Tacchio. Al 14′, però, passa la formazione di Zanetti: cross dalla sinistra di Molinaro, velo di Okereke e sinistro terrificante di Aramu, che fulmina Belec. I campani provano a reagire sulle palle alte: al 35′, Romero è bravissimo nel negare il pareggio a Djuric, bravo a staccare di testa sul cross di Zortea. Il bosniaco è pericoloso anche prima dell’intervallo, ma il suo destro appena dentro l’area non spaventa l’argentino. Dall’altra parte, Belec respinge il tiro a giro di Okereke, evitando di subire il raddoppio. Nella ripresa, la formazione di Colantuono insiste e Ribery sfiora il pareggio, che arriva comunque allo scoccare dell’ora di gioco: il francese serve Bonazzoli, che con un preciso sinistro sul primo palo batte Romero, firmando l’1-1. La gara cambia ulteriormente a metà ripresa, quando Ampadu, entrato ad inizio secondo tempo, viene espulso per un brutto fallo proprio su Ribery. La Salernitana vince grazie ai cambi di Colantuono, che inserisce Simy e Schiavone: al 95′, l’ex Crotone confeziona di testa l’assist per il centrocampista, che a porta vuota insacca e manda in estasi il popolo granata. La formazione di Colantuono sale a 7 punti e si porta a -1 proprio dal Venezia.

IL TABELLINO VENEZIA-SALERNITANA 1-2

Venezia (4-3-3): Romero 5,5; Mazzocchi 6, Caldara 5,5, Ceccaroni 5,5, Molinaro 6 (21′ st Haps 5,5); Crnigoj 6, Busio 6, Kiyine 5,5 (11′ st Heymans 5,5); Okereke 6,5 (29′ st Svoboda 5,5), Forte 6 (21′ st Henry 5,5), Aramu 7 (1′ st Ampadu 4). A disp.: Maenpaa, Tessmann, Sigurdsson, Modolo, Bjarkason, Ebuehi, Peretz. All.: Zanetti 5,5

Salernitana (4-3-1-2): Belec 6; Zortea 6,5, Strandberg 6, Gyomber 6 (41′ st Gagliolo sv), Ranieri 6; Kastanos 6,5 (21′ st Schiavone 7), Di Tacchio 5, Obi 6 (31′ st Kechrida 6); Ribery 6,5; Djuric 6 (31′ st Simy 6,5), Bonazzoli 7 (31′ st Gondo 6). A disp.: Fiorillo, Russo, Jaroszynski, Aya, Delli Carri, Vergani. All.: Colantuono 7

Arbitro: Di Bello

Marcatori: 14′ Aramu (V), 16′ st Bonazzoli (S), 50′ st Schiavone (S)

Ammoniti: Busio (V), Bonazzoli (S), Mazzocchi (V), Ampadu (V), Di Tacchio (S), Zortea (S)

Espulsi: Ampadu (V) al 22′ st per fallo su Ribery