Home » Gotti:”La nostra partita si è vista ed è stata molto buona. Del rigore non ne parliamo”

L'allenatore dell'Udinese in conferenza stampa

L’allenatore dell’Udinese Luca Gotti in conferenza stampa e al canale ufficiale:” L’analisi della partita parte da un primo tempo eccellente come intensità, spirito di squadra, attenzione, attenzione che abbiamo replicato nella ripresa. Abbiamo preso il primo tiro del Verona dopo l’intervallo, non abbiamo subito molto da una squadra che dopo l’arrivo di Tudor è totalmente cambiata dal punto di vista offensivo, un plauso va alla nostra compattezza, poi con l’andare avanti della gara il baricentro si è spostato, loro sono ripartiti in altro modo, ma penso che quando hai 8 occasioni da gol devi chiudere il match perchè il doppio vantaggio avrebbe consentito una gestione della palla diversa, le occasioni le abbiamo create. Pussetto? Nell’allenamento di ieri pensavamo bene e di poterlo utilizzare, poi ha sentito dolore, vediamo se possiamo recuperarlo. Success? Il ragazzo ieri mi diceva ‘penso di avere 30 minuti’ e si è trovato a sorpersa in formazione dall’inizio perchè mi sono detto ‘vediamo questi 30 minuti’, mi sono preso il rischio, per le sue caratteristiche la partita chiamava questo rischio e penso ci ha fatto vedere le sue qualità e il suo potenziale d’aiuto che ci può dare. Rigore? Io faccio l’allenatore e mi devo occupare della nostra palla persa, altri si devono occupare che in Serie A l’anno scorso sono stati dati 186 rigori, in Premier sotto i 100, ma non ne parliamo più, questo è il terzo rigore subito, abbiamo perso con la Fiorentina, siamo i recordman dei rigori subiti, ci brucia perchè l’avversario non ci ha impensieriti, si fa fatica ad andare a casa così. Tudor? E’ una persona piacevole, gradisco la sua compagnia è bello chiacchierare insieme. Non mi baso sui risultati che si sono susseguiti, analizzo le partite e le caratteristiche degli avversari, oggi il nostro piano gara è stato diverso perchè il Verona è un avversario diverso, il nostro gol indirizza la partita, nelle due sconfitte subite siamo stati comunque molto bravi. Il turnover del Verona? Non mi aspettavo un turnover profondo anche se conoscendo Tudor capisco che è attento all’energia della squadra, penso che lo abbia fatto per garantirsi fin dall’inizio energia e intensità superiori. Comunque la partita si è vista, abbiamo fatto bene le contrapposizioni, abbiamo organizzato bene le uscite, la nostra gara si è vista”.

Al canale ufficiale:”Sono dispiaciuto per il risultato perchè ci tenevamo a vincere questa partita, una vittoria oggi avrebbe impreziosito i tre pareggi col Bologna, a Genova e a Bergamo, il nostro primo tempo è stato molto buono, non solo abbiamo fatto gol ma abbiamo avuto 7-8 occasioni per raddoppiare. Success? Gli ho chiesto:”quanto pensi di avere?”, mi ha detto 30 minuti, non si aspettava di giocare dall’inizio, in realtà sono diventati 60 minuti, non tutti con la stessa intensità tanto che poi è uscito ma abbiamo visto il contributo che può dare se starà bene. Molina alto? Loro cercavano di palleggiare, noi ci siamo abbassati di 20 metri, ci concedevano molti spazi così ho pensato di mettere quei giocatori che vanno ad attaccare quegli spazi che ci avrebbero concesso. Pussetto? Vediamo perchè pensavo che Pussetto potesse essere di questa partita, nei prossimi giorni cercheremo di vedere la situazione”.