Home » Troppo Napoli per l’Udinese

Troppo Napoli per l’Udinese

Cronaca LIVE

L’Udinese torna in campo, dopo la partita pareggiata in casa contro il Bologna, nell’anticipo serale della 36^ giornata di Serie A. Avversario il Napoli di Gennaro Gattuso allo stadio “Diego Armando Maradona”. Luca Gotti sceglie ancora il 3-5-1-1 come modulo e manda in campo una formazione che vede Musso tra i pali, linea difensiva formata da Becao, Bonifazi e Zeegelaar, a centrocampo Molina, De Paul, Walace, Makengo, Stryger Larsen e Pereyra, unica punta sarà Okaka. Rispetto agli undici che hanno affrontato il Bologna, il tecnico bianconero deve fare a meno di Nuytinck in difesa perchè l’olandese ha rimediato una botta in allenamento, al suo posto scelto Zeegelaar a sinistra, mentre a centrocampo Makengo sostituisce l’infortunato Arslan. Sulle corsie esterne Molina e Larsen, davanti alla difesa Walace, più avanzati De Paul e Pereyra dietro l’unica punta Okaka. Il Napoli si schiera con il 4-2-3-1 che vede Meret tra i pali, in difesa Di Lorenzo, Manolas, Rrhamani e Hysaj, davanti alla retroguardia ci saranno  Bakayoko e Ruiz, in avanti Lozano, Zielinski e Insigne agiranno alle spalle di Osimhen. Gattuso, viste le assenze di Koulibaly e Maksimovic, sceglie Manolas e Rrhamani come difensori centrali, Di Lorenzo e Hysaj saranno i laterali. A centrocampo l’allenatore azzurro mette Bakayoko al posto di Demme insieme a Ruiz. In avanti Lozano a destra con Zielinski e Insigne che giocheranno dietro la punta Osimhen. Udinese in tenuta bianconera, Napoli con la classica casacca azzurra. I friulani attaccano da destra verso sinistra nel primo tempo. Makengo fa la mezz’ala a sinistra mentre De Paul parte da mezz’ala a destra. Pereyra gioca più accentrato e, quando la squadra difende, va sulla linea di Okaka. De Paul inizia a voler palla dai compagni per impostare la manovra, Pereyra si muove molto su tutto il fronte d’attacco bianconero. Il Napoli attacca cercando il gioco tra le linee soprattutto con Fabian Ruiz che cerca di servire Zielinski molto attivo in questo avvio di gara. Al 7′ i padroni di casa battono il primo calcio d’angolo della partita, palla messa in mezzo e fallo di Manolas che cercava di intervenire di testa. Al 8′ Larsen sbaglia il passaggio in orizzontale servendo Insigne, due passi e tiro per il trequartista partenopeo che trova la risposta di Musso coi pugni. Due minuti più tardi corner per il Napoli per un tiro di Ruiz deviato da un bianconero. Sugli sviluppi del corner, traversone al centro che trova la sponda aerea di Osimhen, sul secondo palo, per l’intervento sotto misura di Di Lorenzo che manda incredibilmente alto a due passi da Musso. Prima occasione pericolosa della gara. Al 16′ l’Udinese va al cross dalla destra con De Paul ma la palla viene catturata in presa alta da Meret. Sul fronte opposto, angolo per i partenopei battuto da Zielinski e colpo di testa di Osimhen che manda alto sopra la traversa sovrastando Larsen nello stacco. Attacca la squadra di Gattuso a pieno organico utilizzando l’intraprendenza di Lozano e Insigne. Proprio quest’ultimo approfitta del secondo passaggio orizzontale sbagliato da Larsen, servizio a Fabian Ruiz nell’area bianconera, cross rasoterra ribattuto da Becao. Al 24′ si vede l’Udinese in attacco, palla di De Paul in verticale per Okaka, sponda dell’attaccante per Pereyra che prova una conclusione al volo non trovando la porta. La squadra di Gotti si sta appoggiando molto alla corsia di Molina che sta facendo una buona fase offensiva sulla destra, Makengo sta dando vivacità alla mediana distribuendo bene palla ai compagni e Pereyra continua a non dare punti di riferimento ai difensori avversari muovendosi molto. Al 28′ il Napoli si porta in vantaggio con l’ex bianconero Zielinski. Palla messa dentro per Osimhen che si libera della marcatura di Zeegelaar, tira in porta trovando l’uscita di Musso che ribatte sui piedi di Zielinski lesto a mettere dentro. Napoli-Udinese 1-0.

Un minuto più tardi ancora Osimhen si rende pericoloso con una conclusione che trova la deviazione provvidenziale di Bonifazi. Al 31′, però, raddoppio dei padroni di casa con un gran tiro a giro di Fabian Ruiz che infila l’angolino alto non dando possibilità di intervento a Musso. Napoli-Udinese 2-0.

Uno-due micidiale dei partenopei che hanno messo la gara sui propri binari. L’Udinese finora ha subito la mole di gioco degli avversari che continuano ad attaccare. La squadra di Gotti non riesce ad alzare il proprio baricentro. Al 38′ i bianconeri lasciano spazio a Bakayoko che avanza sulla trequarti e scarica un destro alto. Al 41′ i bianconeri riaprono la partita con Okaka che, servito in area da De Paul, tiene il confronto fisico con Manolas e trova una gran girata con palla nell’angolino basso. Napoli-Udinese 2-1.

Al 44′ punizione messa in area da Insigne ma Okaka stacca di testa e libera. Napoli sempre in attacco, uno-due tra Ruiz e Insigne con deviazione finale di Bonifazi che ferma l’avversario mandando in angolo. Corner senza esito per i padroni di casa. Al 46′ il VAR interviene per un contatto in area tra Becao e Zielinski senza segnalare la massima punizione per il Napoli. Il primo tempo si conclude con la squadra di Gattuso in vantaggio per 2-1 con l’Udinese che rimane in partita grazie ad un gran gol di Okaka.

Secondo tempo che inizia senza sostituzioni nelle due squadre.

Al 51′ prova la conclusione Lozano spedendo alto. Due minuti dopo il Napoli riparte trovando sulla fascia Insigne, cross al centro e uscita di Musso che blocca. Primo giallo per Bonifazi reo di un fallo su Osimhen. Al 54′ escono Becao e Walace ed entrano Forestieri e Owejan. L’Udinese si ridisegna con Larsen che va a destra, Molina avanza e Owejan va a sinistra. Al 57′ errore in fase di impostazione dell’Udinese con Musso che passa palla a Lozano volendo servire De Paul che viene anticipato, il messicano approfitta e mette dentro con un destro nell’angolino basso. Napoli-Udinese 3-1.

Al 60′ un cross di Owejan accarezza la traversa della porta di Meret. Un minuto dopo è ancora l’esterno bianconero a presentarsi al tiro ma il sinistro si spegne sul fondo. Al 65′ azione personae di Osimhen che si accentra e va al tiro trovando la deviazione di Musso in angolo. Sugli sviluppi del calcio d’angolo stacca Manolas schiacciando di testa, Musso respinge ma interviene Di Lorenzo a mettere dentro il quarto gol. Napoli-Udinese 4-1.

Udinese affondata dal poker del Napoli che ha chiuso la partita col gol di Lozano bravo a sfruttare il regalo di Musso. Al 71′ entra Mertens per Osimhen. Padroni di casa che continuano ad attaccare, Insigne trova bene Zielinski nel cuore dell’area bianconera ma la conclusione del polacco è ribattuta da Zeegelaar. La squadra di Gattuso fa ormai quello che vuole avendo acquisito il risultato. Al 75′ esce Zielinski ed entra Elmas, esce Lozano ed entra Politano. Doppio cambio per l’Udinese al 76′ entrano Micin e Samir per Okaka e Zeegelaar. Prima Insigne prende la traversa con un gran destro, poi il neo entrato Politano entra nell’area bianconera provando il sinistro e trovando la deviazione di Larsen che chiude in angolo. Corner senza esito. Al 84′ entrano Mario Rui e Demme ed escono Bakayoko e Hysaj. Al 85′ nell’Udinese entra Palumbo per Makengo. Al 91′ quinto gol di Insigne che batte Musso con un destro dal limite. Napoli-Udinese 5-1.

L’Udinese esce con le ossa rotte dal Maradona di Napoli. Netta affermazione dei partenopei che surclassano la squadra di Gotti rea di avere regalato agli avversari l’azione del gol che ha chiuso la partita.