Home » Silvestri e Beto regalano un punto all’Udinese

Silvestri e Beto regalano un punto all’Udinese

Cronaca LIVE

L’Udinese ritorna allo stadio Friuli dopo il pareggio di Genova contro la Sampdoria e la sosta per le Nazionali. I bianconeri ospitano il Bologna di Sinisa Mihajlovic nel pomeriggio dell’ottava giornata del campionato di Serie A. Per quanto riguarda gli schieramenti, Luca Gotti conferma il 3-5-2 come modulo iniziale ripresentando la formazione che ha iniziato la partita del Ferraris. In porta c’è Silvestri, linea difensiva con Becao, Nuytinck e Samir, davanti alla retroguardia Walace, in posizione più avanzata Makengo e Pereyra, sulle corsie esterne Larsen a destra e Udogie a sinistra, in avanti Deulofeu e Beto. I felsinei rispondono con il 3-4-2-1. Skorupski tra i pali, Soumaoro, Binks e Theate in difesa, De Silvestri, Dominguez, Svanberg e Hickey in mediana, Soriano e Barrow alle spalle di Arnautovic. La partita è iniziata. Al 2′ Soriano trova in area Arnautovic ma la girata dell’austriaco finisce fuori. Un minuto dopo Deulofeu viene chiuso in corner da Binks ma sugli sviluppi del calcio d’angolo la difesa rossoblu allontana il pallone. Avvio piuttosto fisico con due falli dei bianconeri, prima su Dominguez e adesso su De Silvestri. L’arbitro ha molto da fare in questi primi 5 minuti di gara per continui falli, Svanberg atterra Pereyra poi Deulofeu interviene su Soriano. Al 11′ ci prova Makengo con un sinistro ribattuto, palla a Walace che dalla distanza manda alto. Sul fronte opposto è ancora Arnautovic a tirare in porta ma anche in questo caso la conclusione viene deviata. Al 13′ il Bologna batte il primo calcio d’angolo sugli sviluppi del quale Soumaoro interviene di testa ma Silvestri blocca. Bologna ancora in avanti e pericoloso con Barrow che supera Samir e va al tiro ma Silvestri non si fa sorprendere e manda in angolo. Due angolo consecutivi per i felsinei ma l’Udinese riesce ad allontanare. La squadra di Mihajlovic, però, inizia a premere. I rossoblu si affidano molto alla mobilità dei due attaccanti, Arnautovic e Barrow. Al 15′ Svanberg trova l’austriaco che vede il movimento di Barrow e cerca di servirlo ma Nuytinck interviene facendo buona guardia. La formazione di Gotti prova ad allentare la verve degli avversari riportandosi in fase offensiva. La prima ammonizione della gara è per Pereyra. Al 24′ il Bologna batte un altro calcio d’angolo concesso da Silvestri che ha messo sul fondo una palla toccata da Samir in chiusura su Soriano. Palla battuta sul secondo palo dove Arnautovic non riesce ad intervenire. Due minuti più tardi Beto prova il colpo di testa ma viene fermato dai difensori avversari. Al 29′ Bologna ancora pericoloso con una conclusione centrale di Soriano ribattuta da Silvestri, interviene Svanberg e di piatto mette fuori. Al 34′ scontro tra Silvestri in uscita e Becao ma il portiere bianconero non ha conseguenze. Al 36′ Udinese in avanti con Beto che prova il tiro ma trova la ribattuta di Theate. Gli attacchi bianconeri stanno cercando il portoghese che finora è ben controllato dai difensori rossoblu. Al 38′ episodio che potrebbe cambiare la partita in favore del Bologna. Pereyra viene espulso per doppia ammonizione lasciando così l’Udinese in dieci uomini. L’arbitro sanziona con il rosso una trattenuta dell’argentino su Theate. La squadra ospite ne approfitta e si rende ancora pericolosa al 41′ con Arnautovic che si smarca in area servendo Soriano chiuso provvidenzialmente da Udogie prima che potesse battere a rete. I rossoblu, con l’uomo in più, finiscono il primo tempo in avanti. Barrow batte una punizione trovando la barriera. Nel recupero pasticcio in piena area di Nuytinck che per poco non innesca Soriano ma interviene Becao a risolvere la situazione. Trascorso il minuto di recupero l’arbitro fischia la fine del primo tempo. Squadre a riposo sullo 0-0 ma Udinese che dovrà affrontare tutta la ripresa in inferiorità numerica.

Inizia la ripresa.

Nessun cambio nelle due formazioni. Al 49′ ammonito Svanberg per un intervento su Becao. Al 50′ bianconeri vicini al vantaggio grazie ad un’azione personale di Deulofeu che salta Hickey e conclude prendendo il palo. Risponde il Bologna al 53′ con una conclusione di Soriano respinta da Silvestri, palla a Hickey che manda sul fondo. Rossoblu ancora in avanti e molto pericolosi con un’azione di Svanberg che serve Barrow la cui conclusione finisce fuori di pochissimo. Al 57′ è l’Udinese ad avere la clamorosa occasione per portarsi in vantaggio con Larsen che, su cross di Deulofeu, colpisce di testa trovando la grande risposta di Skorupski. Al 58′ ci prova Theate dalla distanza ma Silvestri blocca in due tempi. Sul fronte opposto Deulofeu finisce a terra in area felsinea ma il direttore di gara non indica il dischetto. Adesso la partita è molto bella con dei capovolgimenti di fronte che portano i due reparti offensivi a diventare pericolosi. L’Udinese, nonostante l’inferiorità numerica, cerca di rendersi pericolosa soprattutto con la qualità di Deulofeu che è l’uomo più pericoloso per i rossoblu. Al 64′ clamoroso errore in area bianconera di Makengo che facilita l’intervento di Soumaoro ma Silvestri salva tutto con un grande intervento. Al 66′ azione pericolosa di Arnautovic che attacca la profondità costringendo Silvestri in angolo. Nell’azione successiva il Bologna trova il vantaggio con Barrow che, su assist di Dominguez, interviene di piatto al volo battendo Silvestri. Udinese-Bologna 0-1.

Iniziano le sostituzioni nelle due squadre. Al 68′ nel Bologna entra Medel per Binks e Skov Olsen per Theate. Nell’Udinese entrano Pussetto per Udogie e Molina per Larsen. Al 72′ nel Bologna entra Vignato per Kingsley. Bologna ancora pericoloso al 77′ con una grande conclusione di Barrow che viene deviata da Molina ma Silvestri compie un’altra provvidenziale parata per negare il raddoppio agli ospiti. Due minuti più tardi si ripete il copione con un’altra conclusione di Barrow parata da Silvestri. L’Udinese si riporta in avanti trovando al 82′ l’ammonizione per Vignato e un calcio piazzato. Sugli sviluppi dell’azione i bianconeri trovano il pareggio con Beto. Udinese-Bologna 1-1.

Dopo un consulto al Var per verificare se ci fosse stato un blocco da parte di Becao su Skorupski, l’arbitro convalida il gol. Ammonito Soumaoro per proteste, poi anche Deulofeu finisce sul taccuino del direttore di gara. Al 87′ proprio lo spagnolo lascia il terreno di gioco sostituito da Soppy. Al 90′ viene ammonito anche Hickey per fallo su Molina. Nel primo minuto di recupero un’altra parata di Silvestri su tiro di Vignato salva la situazione per i bianconeri. La partita finisce con l’ammonizione di Soriano per fallo su Samir. L’Udinese riesce a portare a casa un punto grazie al gol di Beto e alle parate di Silvestri che in più occasioni salvano il risultato. La squadra bianconera, costretta in dieci uomini per tutta la ripresa, subisce prima il vantaggio degli ospiti ma reagisce trovando il pareggio con la rete del portoghese che si ripete dopo la segnatura di Genova. La partita è stata per lunghi tratti dominata dal Bologna che non è riuscito a raddoppiare lasciando aperto il risultato. Sullo 0-0 Deulofeu ha colpito il palo e Larsen ha trovato la grande risposta di Skorupski. Per come si erano messe le cose dopo l’espulsione di Pereyra, i friulani guadagnano un buon pareggio.