Home » L’Udinese tiene per un tempo poi nella ripresa crolla

L’Udinese tiene per un tempo poi nella ripresa crolla

Cronaca LIVE

Inter e Udinese si affrontano nel lunch match della 11^ giornata di Serie A. L’Udinese arriva a San Siro dopo il pareggio casalingo contro il Verona nel turno infrasettimanale. Luca Gotti sceglie nuovamente il 3-4-2-1 come modulo iniziale con delle novità rispetto alla gara contro gli scaligeri. Jajalo parte titolare a centrocampo al posto di Walace con Makengo che sostituisce Arslan. Sulla corsia di sinistra c’è Larsen al posto di Udogie mentre in avanti fiducia a Success con Pereyra a sostegno di Beto. L’undici bianconero è quindi formato da Silvestri tra i pali, linea difensiva solita con Becao, Nuytinck e Samir, a centrocampo Jajalo e Makengo, sulle corsie esterne Molina e Larsen più avanzati Success e Pereyra dietro a Beto. L’Inter risponde con il 3-5-2 schierando Handanovic tra i pali, in difesa Skriniar, Ranocchia e Bastoni, a centrocampo Dumfries, Barella, Brozovic, Calhanoglu e Perisic, in avanti Dzeko e Correa. Inzaghi sceglie Ranocchia al centro della retroguardia, a centrocampo Calhanoglu, Brozovic e Barella con Dumfries e Perisic sulle corsie estere, Correa sarà la spalla di Dzeko. Udinese in maglia bianconera, Inter con la classica casacca nerazzurra. La partita di San Siro inizia con i friulani che attaccano da destra verso sinistra. Subito si vede Success salire sulla linea di Beto in fase di pressing. L’Inter fa girare palla mantenendo il controllo del gioco in questo avvio di gara, i bianconeri cercano di rimanere compatti per chiudere gli spazi difendendosi a cinque dietro con Molina e Larsen che indietreggiano. Al 5′ l’Udinese si rende pericolosa, sul cross di Molina, Success prolunga di testa, Ranocchia interviene mettendo palla sui piedi di Larsen che conclude da ottima posizione ma Handanovic blocca a terra nonostante il disturbo di Beto sulla traiettoria della sfera. La squadra di Gotti sta cercando la fisicità di Beto e Success in avanti, anche con lanci lunghi dai difensori, mentre Makengo e Pereyra sostengono la fase offensiva attaccando gli spazi che l’Inter concede. Al 9′ conclusione spiovente di Barella che finisce di poco alta sopra la traversa. Al 11′ primo angolo per i bianconeri battuto da Larsen con l’Inter che libera la propria area di rigore. Al 13′ molto pericolosa l’Inter in contropiede, Dzeko difende palla e serve Correa che ha molto spazio sulla sinistra perchè Molina rimane alto, l’argentino arriva fino al limite dell’area bianconera e vede Barella a rimorchio, passaggio perfetto per l’ex Cagliari che conclude di prima intenzione trovando la parata di piede di Silvestri. Barella ci prova nuovamente al 18′ liberandosi per il tiro ma non inquadrando la porta. Sulla linea dell’attacco bianconero Success sta facendo molto movimento sia a destra che a sinistra sulla trequarti avversaria non dando un punto di riferimento ai difensori avversari. L’ex Watford agisce all’altezza di Beto. A centrocampo Makengo sta dimostrando il proprio consueto dinamismo agendo sul centro sinistra sia in copertura che quando attacca tra le linee. Al 21′ i nerazzurri battono un corner per l’intervento in anticipo di samir su Dzeko. Dalla bandierina la palla arriva nel cuore dell’area bianconera dove stacca Ranocchia di testa mandando di poco alto. Stacco imperioso del centrale nerazzurro che riesce a saltare più alto dei difensori bianconeri scegliendo bene il tempo. Sulla corsia di destra Molina sta spingendo molto per andare al cross aiutato da Pereyra in fase di copertura dello spazio quando l’Inter riparte. Dalla parte opposta anche Larsen si spinge in avanti coperto da Makengo. Al 30′ padroni di casa nuovamente pericolosi, sugli sviluppi di un cross dalla sinistra, Jajalo interviene di testa per liberare, palla sui piedi di Barella che anticipa Makengo liberandosi per il tiro dall’interno dell’area bianconera, ma ancora una volta Silvestri risponde alla grande ribattendo la conclusione. L’Inter sta cercando di aumentare la propria spinta offensiva sia col fraseggio tra le linee a trovare Calhanoglu e Barella sulla trequarti, sia allargando la manovra su Perisic e Dumfries che attaccano dall’esterno. Finora Larsen è riuscito a limitare la spinta dell’olandese mentre Becao e Nuytinck hanno fatto valere la propria fisicità sui cross del croato. Al 35′ proprio Perisic va sul fondo e mette il traversone con Samir che devia in angolo. Sugli sviluppi del corner ancora Barella prova il tiro trovando la ribattuta di un bianconero. Nell’azione successiva che parte da una rimessa laterale, cross sul quale interviene Ranocchia per fare da sponda sul primo palo, palla che attraversa tutto lo specchio della porta ma Dzeko non riesce ad intervenire per la deviazione vincente anche perchè contrastato da Samir e Larsen. L’arbitro però vede un fallo e probabilmente avrebbe annullato il gol. Al 38′ l’arbitro estrae il cartellino giallo per Beto autore di un fallo su Brozovic che ha impedito la ripartenza dei nerazzurri. Due minuti più tardi la squadra di Inzaghi si rende nuovamente pericolosa con una palla in piena area bianconera per Dzeko che difende la sfera ma è bravissimo Samir, in un doppio intervento, prima tenendo fisicamente sull’attaccante nerazzurro e poi intervenendo su Barella che prova a girare a rete. Al 42′ l’Udinese guadagna un calcio piazzato nella trequarti avversaria. Batte Molina trovando il colpo di testa di Ranocchia che libera l’area poi Barella prolunga. I bianconeri rimangono in avanti con Larsen cche serve Samir ma la conclusione del brasiliano è debole e facilita l’intervento di Handanovic. Il primo tempo si conclude con i bianconeri in avanti, Pereyra va via sul fondo trovando il calcio d’angolo ma l’arbitro non fa battere. Squadre negli spogliatoi sullo 0-0. L’Udinese ha tenuto bene il campo difendendosi con ordine, cercando di rimanere compatta nei reparti chiudendo gli spazi e intervenendo sui cross con i propri difensori. Da segnalare il buon primo tempo di Samir che è intervenuto sempre col giusto tempo per chiudere l’avversario non rischiando mai il fallo. A centrocampo prezioso è stato finora il contributo di Makengo e Pereyra nel coprire facendo ripartire la squadra e appoggiando la fase offensiva con Success e Beto. L’Inter si è resa veramente pericolosa in un paio di occasioni ma ha trovato un Silvestri attento e risolutivo.

Ripresa che inizia senza sostituzioni nelle due squadre. Nell’intervallo si è scaldato Deulofeu.

L’Inter guadagna subito un calcio d’angolo grazie a Calhanoglu. Palla in mezzo ma i difensori bianconeri fanno buona guardia anticipando l’intervento degli avversari. L’Inter si presenta al limite dell’area portando alla conclusione Brozovic ma il tiro del centrocampista finisce sul fondo. Sul fronte opposto Pereyra entra nell’area avversaria dalla destra, mette palla sul sinistro e conclude ma sul secondo palo interviene Dumfries allontanando la sfera. I nerazzurri si riportano in avanti battendo un calcio piazzato che non trova la deviazione di testa di Dzeko. Avvio di ripresa veemente dei padroni di casa che guadagnano terreno ma l’Udinese finora sta tenendo bene in fase difensiva mantenendo anche il pressing alto. Al 56′ ripartenza veloce dei nerazzurri affidata a Dumfries che viene affrontato da Nuytinck, cross dell’olandese tra le braccia di Silvestri. Pronti due cambi per Gotti che manderà in campo Walace e Deulofeu. Al 58′ escono Jajalo e Success per Walace e Deulofeu. Al 60′ l’Inter trova il gol del vantaggio con un’azione personale di Correa che prende palla e punta l’area avversaria, va in uno contro uno con Nuytinck che non riesce a chiuderlo ma anzi viene disorientato e superato dalla velocità dell’argentino che conclude a rete mettendo la sfera alle spalle di Silvestri con un destro preciso. Inter-Udinese 1-0.

Nell’azione del vantaggio nerazzurro Walace non riesce ad anticipare Perisic facendosi passare la palla tra le gambe a beneficio di Correa che parte dalla trequarti bianconera per fare il proprio ingresso in area dalla sinistra. Al 67′ Deulofeu serve Makengo che si libera per la conclusione ma il tiro è telefonato e Handanovic blocca senza problemi. Al 68′ clamorosa doppia occasione per l’Inter prima con Dzeko che nell’area piccola conclude trovando la grande parata di Silvestri, sulla ribattuta interviene Dumfries a botta sicura ma Walace ribatte il tiro dell’olandese. Un minuto dopo i nerazzurri trovano il raddoppio. Dumfries va via sul filo del fuorigioco, mette un cross rasoterra per Correa che dal limite dell’area trova l’angolino alto battendo Silvestri. Inter-Udinese 2-0.

Preso il secondo gol Gotti inserisce Arslan per Makengo e Udogie per Larsen. Nell’Inter entrano Sanchez e Vidal per Calhanoglu e Correa. Al 73′ altra ripartenza dei nerazzurri che affidano palla a Sanchez, l’ex bianconero avanza in uno contro uno e serve palla a Dzeko in sovrapposizione, quest’ultimo vede Vidal a rimorchio e lo trova con un preciso rasoterra ma la grande conclusione del cileno finisce fuori di pochissimo. Inter padrona del campo. Al 75′ Sanchez mette scompiglio mell’area bianconera accentrandosi e provando la conclusione che viene ribattuta da Nuytinck. I bianconeri cercano di riorganizzarsi trovando una punizione al 78′ per fallo su Beto. Batte Arslan per Molina, cross dell’argentino messo in fallo laterale da Ranocchia di testa. Sugli sviluppi della rimessa laterale viene servito Pereyra che cerca il tiro di precisione ma la palla finisce di poco alta. Al 80′ entrano Sensi e Lautaro per Barella e Dzeko nell’Inter. Al 81′ Udinese vicinissima a riaprire la partita con un passaggio filtrante di Arslan per Deulofeu in piena area avversaria, lo spagnolo va alla conclusione trovando la grande parata di Handanovic che alza la sfera sopra la traversa. Sugli sviluppi del corner si accende una mischia in area con l’ultimo tiro di Deulofeu che insacca nell’angolino ma l’arbitro ferma tutto per un precedente fuorigioco di Udogie. Al 85′ entra Dimarco per Perisic. Gotti al 89′ manda in campo Soppy al posto di Molina. Tre minuti di recupero. Al 92′ Deulofeu batte un angolo cercando direttamente la conclusione ma la palla finisce sopra la traversa controllata da Handanovic. Un minuto più tardi ancora lo spagnolo che viene servito da Arslan, avanza e prova il tiro di precisione sul secondo palo ma la sfera finisce sul fondo. Termina la gara di San Siro con la vittoria dell’Inter. L’Udinese si è comportata bene crollando però nella ripresa quando i nerazzurri hanno trovato il momento giusto per sbloccare il risultato con una grande azione personale di Correa che poi ha replicato. I bianconeri hanno sfiorato il gol che poteva riaprire la partita con Deulofeu che ha trovato la grande risposta di Handanovic. Fino al vantaggio di Correa la squadra di Gotti ha dimostrato una buona organizzazione anche se ha subito il forcing avversario.