Home » L’Udinese si ferma. La Lazio passa al Friuli

L’Udinese si ferma. La Lazio passa al Friuli

Cronaca LIVE

L’Udinese affronta la Lazio allo stadio Friuli riproponendosi nuovamente con il 3-5-1-1 che vede Llorente unica punta. La formazione di Gotti si schiera con Musso tra i pali, Becao, Bonifazi e Nuytinck in difesa, a centrocampo Molina, De Paul, Walace, Makengo, Stryger Larsen, Pereyra a sostegno di Llorente. Il tecnico bianconero ridà fiducia a Bonifazi come centrale difensivo, mette a centrocampo Makengo dal primo minuto al posto di Arslan con Walace chiamato a dare la solita quantità, sulle corsie esterne agiranno Molina e Larsen, a supporto del gioco offensivo ci saranno De Paul e Pereyra che agiranno dietro l’unica punta Llorente. La Lazio risponde con il 3-5-2 che vede Reina tra i pali, difesa con Patric, Acerbi e Radu a centrocampo Lazzari, Milinkovic Savic, Leiva, Luis Alberto e Marusic in avanti Immobile e Muriqi. Lazzari e Marusic saranno gli esterni, Milinkovic, Leiva e Luis Alberto confermati in mediana a sostegno delle due punte Immobile e Muriqi schierato al posto di Caicedo infortunato. Partita iniziata. Al 3′ primo calcio d’angolo della gara guadagnato da Immobile. Palla liberata dai bianconeri. Al 5′ un lancio di Patric pesca Immobile che tenta il tiro verso la porta di Musso ma l’attaccante laziale non colpisce bene e spedisce palla fuori. Lazio che cerca subito le proprie punte. Al 6′ risponde l’Udinese con un’azione personale di Makengo che termina con un tiro alto sopra la traversa. Un minuto più tardi De Paul serve Llorente che viene anticipato da Patric in calcio d’angolo. Niente di fatto sul corner per i bianconeri, i biancocelesti si difendono con ordine e cercano di ripartire. Luis Alberto prova una palla filtrante per Marusic ma l’esterno è colto in fuorigioco. Molto attenta finora la retroguardia bianconera. Al 11′ Lazio pericolosa, tiro potente di Luis Alberto dalla media distanza, Musso para ma non blocca, sulla palla si avventa Immobile che spedisce fuori. Al 15′ ancora Lazio con un lancio di Luis Alberto che pesca nell’area bianconero Milinkovic, palla a terra e tiro che viene deviato in corner dai difensori bianconeri. La Lazio rimane ancora in attacco, serpentina di Luis Alberto tra le maglie bianconere, lo spagnolo entra in area ma viene fermato da Bonifazi con un ottimo intervento. Udinese veloce in contropiede, palla a De Paul e cross per Llorente che viene nuovamente anticipato da Patric in calcio d’angolo, corner senza effetti per la squadra di Gotti. Al 20′ Lazio ancora pericolosa nell’area dell’Udinese, cross dalla sinistra di Radu e incornata di Immobile che finisce sul fondo. L’attaccante biancoceleste è riuscito ad eludere la guardia dei difensori bianconeri andando a staccare di testa ma non ha dato forza e precisione alla sfera. Al 27′ sugli sviluppi di un corner per la Lazio, Milinkovic cerca di servire Immobile in area ma il suo tocco finisce sul fondo. Al 30′ Milinkovic si coordina per una battuta al volo ma trova la deviazione in angolo, corner senza esito per i biancocelesti. Passata la mezz’ora di gioco si resta a reti inviolate, la Lazio sta cercando di fare più gioco entrando spesso nell’area dell’Udinese ma i bianconeri si difendono con ordine e cercano qualche ripartenza. Su una di queste ripartenze, De Paul serve bene llorente con un passaggio filtrante, lo spagnolo vede Pereyra e lo serve, conclusione dell’argentino bloccata da Patric. Al 35′ De Paul vede il movimento di Llorente nell’area laziale e lo serve ma l’incornata dello spagnolo è debole, blocca Reina. Al 37′ gli ospiti trovano il gol del vantaggio con Marusic. Cross di Lazzari, Luis Alberto fa sfilare per Marusic che con una conclusione di destro infila la rete di Musso. Udinese-Lazio 0-1.

Al 39′ ancora Lazio pericolosa, la squadra di Inzaghi gioca bene sulle corsie innescando ancora Lazzari che va al cross basso per Immobile, girata dell’attaccante e bravo Nuytinck a chiudere. Un minuto più tardi l’attaccante biancoceleste va al tiro ma Musso blocca. La Lazio sta intensificando i propri attacchi, l’Udinese, dopo aver subito il gol deve riorganizzarsi e reagire. Al 46′ i bianconeri non sfruttano una punizione messa in area da De Paul per un fallo di Becao su Muriqi. Al 47′ occasionissima per l’Udinese che costruisce una buona azione che libera Larsen solo davanti a Reina ma il portiere della Lazio, con una grande parata, evita il gol del danese che avrebbe riequilibrato il risultato. Fischia l’arbitro la fine del primo tempo. Prima frazione di gara che ha visto la Lazio fare più gioco e trovare il vantaggio con Marusic, l’Udinese, però, è riuscita a reagire andando vicinissima al pareggio con la buona azione che ha liberato Larsen davanti a Reina. Udinese che si è affidata, come sempre, alle giocate di De Paul in fase offensiva.

Ripresa che si apre con una sostituzione nell’Udinese, fuori Makengo e dentro Nestorovski.

Due punte quindi per Gotti che rinforza la linea offensiva. Udinese che parte subito forte, volata di Molina che mette al centro un cross trovando la deviazione in corner di Patric. Al 49′ bianconeri vicini al pareggio con una conclusione di De Paul che prende in pieno il palo. Al 50′ ancora l’argentino protagonista con un suggerimento per Nestorovski che viene anticipato dall’uscita di Reina. Udinese che sta spingendo, in questo avvio di secondo tempo, per riequilibrare la situazione. Adesso la squadra di Inzaghi attende i bianconeri per ripartire. Al 57′ arriva il primo giallo della gara, ammonito è Molina per fallo su Marusic. Nestorovski è entrato bene in partita e i compagni cercano di servirlo. Al 62′ fuori Llorente e dentro Okaka. Lo spagnolo ha trovato un grande opposizione in Patric, solo un colpo di testa debole per l’ex Juventus. Al 63′ azione pericolosa dell’Udinese con De Paul che mette nell’area avversaria un cross, Nestorovski riesce a sfuggire alla guardia di Patric ma impatta male e la sfera termina sul fondo. Al 65′ è sempre De Paul protagonista con una conclusione bloccata da Reina. Doppia sostituzione per la Lazio, fuori Muriqi e dentro Akpa Akpro e Escalante per Lucas Leiva. Al 68′ occasionissima per la Lazio, Immobile ruba palla a Walace e si presenta davanti a Musso ma viene chiuso prima dal portiere bianconero e poi dal palo. Al 73′ altra occasione per la Lazio con Luis Alberto che, sugli sviluppi di un corner, punta dritto alla porta di Musso ma anche stavolta l’estremo difensore argentino non si fa sorprendere. Al 74′ altri due cambi per Inzaghi, esce Immobile ed entra Correa e Luis Alberto lascia il posto a Pereira. Nell’Udinese entra Forestieri per Becao. Difesa a quattro per i bianconeri che rinforzano la linea offensiva. Al 77′ i friulani guadagnano un corner sugli sviluppi del quale c’è il colpo di testa di Nuytinck che termina sul fondo. Udinese ancora in avanti al 79′, il neo entrato Forestieri mette un buon pallone nel cuore dell’area avversaria per Okaka ma Radu interviene con grande tempismo e allontana la minaccia. Secondo ammonito della partita è Patric per perdita di tempo. L’Udinese non si dà per vinta cercando di sfruttare gli attaccanti messi in campo da Gotti. Altro cambio per la Lazio, Musacchio sostituisce Patric. Al 87′ ammonito Musacchio per fallo su Forestieri, calcio di punizione per i bianconeri dal limite dell’area. Il calcio piazzato di De Paul colpisce la barriera, palla che ritorna all’argentino che mette un cross sul quale si avventa Okaka ma il colpo di testa dell’attaccante finisce alto. Al 91′ cross pericoloso di Pereyra che Reina smanaccia. Ammonito Pereira per fallo su Forestieri. Al 93′ occasionissima per l’Udinese con la girata di Nestorovski in piena area di rigore avversaria ma il macedone non inquadra la porta. La Lazio può respirare. Finisce la partita del Friuli, l’Udinese si ferma, la Lazio porta a casa i tre punti. La squadra di Gotti è stata molto pericolosa nella ripresa, De Paul ha colpito anche un palo, ma i biancocelesti hanno tenuto in difesa portando in porto la vittoria. Non sono bastati ai friulani i cambi di Gotti, che ha rinforzato il pacchetto offensivo, per riequilibrare la gara.