Home » L’Udinese perde ancora

L’Udinese perde ancora

Cronaca LIVE

L’Udinese affronta il Torino dell’ex Davide Nicola, nella gara delle 20.45 allo stadio Friuli. Luca Gotti si riaffida al 3-5-1-1 con una formazione che vede Musso tra i pali, Becao, Bonifazi e Samir in difesa, a centrocampo Molina, De Paul, Walace, Arslan, Stryger Larsen e Pereyra, come unica punta fiducia ancora a Llorente. Nella linea difensiva vengono schierati Bonifazi, al centro, e Samir a sinistra, vista l’indisponibilità di Nuytinck, portato in panchina da Gotti, a centrocampo fiducia ad Arslan in coppia con Walace davanti alla retroguardia, a dettare i ritmi della fase offensiva ci saranno De Paul e Pereyra che giocherà tra le linee a supporto di Llorente. Sulle corsie esterne Molina e Larsen, preferito a Zeegelaar. Per quanto riguarda il Torino, i granata si schierano con il 3-4-1-2 con Milinkovic Savic tra i pali, linea difensiva formata da Izzo, Bremer e Buongiorno, a centrocampo Vojvoda, Rincon, Mandragora e Ansaldi, a sostegno delle due punte c’è Verdi, in avanti Sanabria fa coppia con Belotti. Milinkovic Savic sostituisce l’indisponibile Sirigu in porta, in mediana c’è Mandragora sostenuto da Rincon, Verdi agirà da trequartista, sulle corsie esterne Vojvoda e Ansaldi, le due punte sono Sanabria e Belotti. La partita inizia. Al 2′ subito una palla filtrante di Verdi per Sanabria, interviene Bonifazi a mettere palla in angolo. Sugli sviluppi del corner, Ansaldi serve Verdi che va al tiro prendendo l’esterno della rete. Prima azione dell’Udinese che si fa vedere nell’area avversaria con un cross di Larsen, servito da De Paul, che trova la respinta dei difensori granata. Tre minuti più tardi bianconeri ancora pericolosi con una palla di Molina per Pereyra che viene fermato da un difensore avversario. Al 14′ protagonisti De Paul e Molina, il primo serve il secondo sulla corsia esterna, traversone intercettato da Buongiorno che mette in angolo. Sul cross dall’angolo, Llorente colpisce di testa ma non inquadra la porta. Udinese che insiste in avanti stavolta sfruttando la fascia di Larsen, cross del danese per Llorente che viene controllato bene da Bremer. Allarga il gioco, la squadra di Gotti, sulle corsie esterne dove Larsen e Molina si stanno alzando coi tempi giusti. Al 21′ improvviso lampo del Toro con Belotti che serve in area bianconera Sanabria che riesce solo a sfiorare la palla non inquadrando la porta. Azione pericolosa delle due punte di Nicola. Al 24′ De Paul prova il tiro dalla distanza ma la palla finisce alta. Buon intervento di Bonifazi, due minuti dopo, a fermare l’inserimento in area di Rincon servito da Verdi. Al 30′ il Torino si rende pericoloso con un cross di Vojvoda che trova la deviazione di Rincon, bravo ad intervenire Becao per deviare in angolo. Gli ospiti stanno provando ad entrare nell’area bianconera con l’inserimento dei centrocampisti. Al 32′ punizione non sfruttata dall’Udinese, batte Arslan ma nessun compagno interviene e la palla termina sul fondo. Al 33′ Udinese vicinissima al vantaggio ma clamoroso errore di Molina che non sfrutta un errore difensivo tra Milinkovic-Savic e Buongiorno, l’argentino è scaltro a capire, intervenendo per rubare palla, ma non inquadra la porta sguarnita. Al 34′ De Paul va vicino al bersaglio con una conclusione dal limite che finisce di poco fuori. Bianconeri che si affidano al proprio numero dieci per creare pericoli in fase offensiva. Al 39′ ancora De Paul alla conclusione di poco alta sopra la traversa. Primo giallo della gara per l’ex bianconero Mandragora che commette fallo su Larsen. Al 40′ altro gran tiro di De Paul che chiama all’intervento Milinkovic-Savic con la deviazione in angolo. Sugli sviluppi del calcio d’angolo i bianconeri vanno al cross con Arslan che trova il colpo di testa di Llorente ma lo spagnolo spedisce fuori. Al 45′ l’attaccante bianconero va vicino al bersaglio, sugli sviluppi di un corner, con un altro colpo di testa che trova la respinta dell’estremo difensore granata. Questa è anche l’ultima azione del primo tempo che si conclude a reti inviolate. Supremazia dell’Udinese che ha creato delle buone occasioni ispirata da De Paul ma, finora, il Torino ha retto bene il confronto.

Ripresa che inizia senza sostituzioni nell’Udinese.

Al 49′ ci prova Mandragora con un sinistro dalla lunga distanza ma non inquadra la porta. Secondo giallo della gara per Buongiorno autore di un fallo su Pereyra che gli stava andando via. Udinese che inizia la ripresa in avanti, cercando, con De Paul, la palla dentro per Llorente ben controllato dai difensori granata. Al 56′ il Torino si fa rivedere in fase offensiva con una conclusione di Verdi, dal limite, che finisce fuori di poco. Al 60′ c’è la prima svolta del match con il calcio di rigore, assegnato dall’arbitro Valeri, per un fallo di Arslan su Belotti, sugli sviluppi di un calcio di punizione. Lo stesso Belotti porta in vantaggio il Toro dal dischetto. Udinese-Torino 0-1.

Udinese chiamata alla reazione ma è ancora il Toro a portarsi in avanti trovando una punizione dal limite per fallo di Becao su Belotti. Intanto i due allenatori mandano in campo forze fresche. Nel Torino al 64′ entra Zaza per Sanabria e Lukic per Rincon. Nell’Udinese, Gotti sceglie Okaka al posto di Llorente e Forestieri per Arslan. Bianconeri che così rinforzano il pacchetto offensivo. Punizione senza esito per il Torino. Al 75′ va al tiro Pereyra ma centra in pieno Izzo. I friulani hanno cercato spesso la conclusione da fuori area ma la difesa granata ha sempre risposto ribattendo. Un minuto più tardi De Paul non sfrutta un calcio di punizione centrando in pieno la barriera. Al 78′ cambia ancora Gotti mandando in campo Owejean per Samir. Toro di nuovo pericoloso al 79′ con un corner battuto da Verdi che trova il colpo di testa di Izzo alto di poco sopra la traversa. Al 82′ si vede Forestieri bravo a controllare palla in area granata ma la conclusione è bloccata da Milinkovic-Savic. Rinforza il centrocampo Nicola mandando in campo Linetty al posto di Verdi al 84′. Gotti si gioca il tutto per tutto e manda in campo Nestorovski al 86′ al posto di Larsen. Udinese sbilanciata in avanti. Al 92′ De Paul mette palla in area ma Izzo allontana. Giallo per Zaza per fallo su Nestorovski. Dopo cinque minuti di recupero la partita finisce con il successo del Torino grazie al rigore trasformato da Belotti. Altra sconfitta per l’Udinese che non è riuscita a riequilibrare la gara perchè ha trovato una difesa ben organizzata da parte di Nicola che ha concesso pochissimo ai bianconeri. I cambi di Gotti, che ha sbilanciato la squadra in avanti, non hanno portato gli esiti sperati.