Home » Llorente e Pereyra fanno volare l’Udinese

Llorente e Pereyra fanno volare l’Udinese

Cronaca LIVE

L’Udinese ritorna in campo dopo il pareggio di Milano per affrontare il Sassuolo allo stadio Friuli. Avversario non facile per la qualità dei singoli e la bravura tattica di De Zerbi. L’allenatore bianconero Luca Gotti sceglie nuovamente il 3-5-1-1 come modulo di base schierando una formazione che vede Musso tra i pali, linea difensiva formata da Bonifazi, De Maio e Nuytinck a centrocampo Molina, De Paul, Arslan, Walace e Stryger Larsen in avanti Pereyra e l’unica punta Llorente. In difesa Gotti dà fiducia a De Maio dal primo minuto al posto di Becao, sulla corsia esterna viene scelto Molina a destra con Larsen che parte a sinistra, a centrocampo Arslan e Walace, in fase offensiva De Paul e Pereyra andranno a supportare l’unica punta Llorente. Il Sassuolo risponde con il 4-2-3-1 con Consigli tra i pali, in difesa Toljan, Marlon, Ferrari e Kyriakopoulos, in mediana Ayhan e Locatelli, Berardi, Lopez e Traorè a supporto dell’unica punta Raspadori. In difesa De Zerbi sceglie Toljan e Kyriakopoulos titolari dal primo minuto, a centrocampo Ayhan con Locatelli, in avanti il tecnico neroverde schiera Raspadori come unica punta supportata dal trio Berardi, Lopez e Traorè. Udinese in completo bianconero, Sassuolo in blu. I friulani si schierano dalla sinistra verso destra al fischio d’inizio. Udinese che difende col 5-3-2 con Pereyra sulla stessa linea di Llorente e i difensori che seguono i trequartisti avversari. Sassuolo partito con personalità nel possesso della palla, gli uomini di De Zerbi cercano il gioco in verticale tra le linee bianconere, Udinese compatta e organizzata in fase difensiva, non concede nulla agli avversari. I friulani salgono a pressare il Sassuolo fin nella metà campo avversaria. Gli ospiti  trovano un corridoio centrale ma la palla è troppo lunga per l’inserimento di Lopez e Musso può uscire e bloccare la palla. Al 11′ buona combinazione tra De Paul e Pereyra sulla linea laterale, cross di Pereyra ma non ci sono compagni in area di rigore, il Sassuolo allontana la minaccia. Al 16′ prima occasione della partita per il Sassuolo, cross sul secondo palo di Berardi che trova Kyriakopoulos, deviazione di quest’ultimo e Musso interviene a mettere in angolo. Corner senza esito con Musso che interviene in presa alta e blocca la sfera. Primo quarto d’ora di marca ospite con l’Udinese che si difende e cerca di ripartire. Al 19′ punizione per il Sassuolo dalla trequarti, Berardi mette in mezzo ma De Maio allontana di testa. Al 20′ fallo di De Paul su Raspadori e altro calcio piazzato per gli ospiti. Stavolta la posizione è pericolosa, quasi dal limite dell’area bianconera. Batte Berardi e ancora una volta De Maio allontana di testa. Altro cross sul quale interviene Musso e blocca in presa alta. Al 25′ primo squillo dell’Udinese, Walace serve Larsen sulla fascia, il danese si accentra e lascia partire un destro che impegna Consigli bravo ad alzare in angolo la palla. Il Sassuolo recupera il possesso della sfera. Prende coraggio la squadra di gotti che si fa vedere in fase offensiva. Pereyra prova a mettere al centro dell’area avversaria una palla che i difensori del Sassuolo liberano. Al 29′ grande occasione per l’Udinese con la deviazione sotto misura di Llorente che impegna Consigli in una grande parata. Stavolta lo spagnolo si muove bene in area e va vicino al gol del vantaggio. Al 34′ angolo per i bianconeri guadagnato da Molina, mette in mezzo De Paul, palla che arriva a Walace che tira di destro con il pallone che termina di poco alto sulla traversa. Il centrocampista ha concluso dall’interno dell’area di rigore avversaria. Udinese che sta diventando molto più concreta in fase offensiva e sta spingendo dalla parte di Molina. Al 42′ i bianconeri trovano il gol del vantaggio con Llorente, cross in area di Molina e lo spagnolo interviene in estirata deviando il pallone nella rete avversaria. Udinese-Sassuolo 1-0.

Buon movimento di Llorente a superare il difensore del Sassuolo che lo marcava e gran tocco sulla palla messa in mezzo da Molina che vede il movimento dell’attaccante e lo serve. Llorente finalmente si sblocca trovando il primo gol in bianconero. Al 46′ fallo di Arslan su Berardi e calcio di punizione per gli ospiti poco distante dalla lunetta dell’area di rigore bianconera. Sulla palla Berardi che conclude alto sopra la traversa. L’arbitro fischia la fine del primo tempo con l’Udinese che si è difesa con ordine ed ha punto in avanti col gol di Llorente.

Ripresa che inizia senza cambiamenti nell’undici bianconero.

Nel Sassuolo entrano Caputo e Djuricic per Traorè e Raspadori. Al 48′ Locatelli entra in area dal lato corto ma sbaglia il cross al centro con palla direttamente fuori. Al 52′ Sassuolo ancora in avanti, Berardi entra in area e cerca la conclusione sul palo lungo ma Nuytinck è bravo e ribatte. Primo giallo della partita per Rodrigo De Paul che entra male su Locatelli. Al 54′ proprio l’argentino guadagna un calcio di punizione vicino alla linea laterale nella trequarti avversaria. Palla messa in area avversaria che Walace non riesce a controllare. Al 56′ buona azione di Larsen che induce l’avversario alla deviazione, ci sarà un corner per i bianconeri. Traversone in area, esce Consigli e respinge di pugni. Al 58′ fallo di Larsen su Locatelli e calcio piazzato per gli ospiti. Batte Berardi col proprio sinistro mandando la palla direttamente sul fondo. Punizione sprecata dal Sassuolo. Al 61′ palla in profondità per Toljan che viene anticipato da Larsen bravo a mettere in angolo. Corner con palla che attraversa tutta l’area bianconera senza deviazioni. La squadra di De Zerbi sta continuando a fare gioco ma l’Udinese si difende con ordine ribattendo i palloni che i centrocampisti stanno facendo spiovere nell’area di rigore di Musso. La manovra degli ospiti cerca di trovare ampiezza sulle corsie esterne ma i bianconeri chiudono lo spazio in profondità. Al 65′ entra Defrel per Ayhan. Defrel va a posizionarsi dietro Caputo. Al 66′ De Paul prende una clamorosa traversa con un gran destro ma l’arbitro ferma tutto per fuorigioco di Larsen. Al 70′ altro traversone dalla sinistra ma Nuytinck è ben piazzato e allontana di testa. Un minuto più tardi il Sassuolo guadagna un angolo per deviazione di De Paul. Palla battuta sul primo palo Arslan allontana la minaccia ma gli ospiti mantengono il possesso e vanno alla conclusione con Berardi deviata in angolo da un bianconero. Corner senza conseguenze per l’Udinese. Al 73′ esce Arslan, al suo posto Makengo. Al 75′ Pereyra guadagna un buon angolo per i bianconeri che si rifanno vedere in avanti. Palla in area e colpo di testa di Bonifazi alto sulla traversa. Al 76′ Locatelli porta a casa un altro angolo, traversone in area ma Musso esce in presa alta e para. Sassuolo che spinge ma non trova spazi e palloni per gli avanti. Al 78′ entra Obiang per Lopez. Gli uomini di De Zerbi provano l’azione avvolgente ma la difesa dell’Udinese è ben organizzata. Al 80′ palla in profondità per Defrel chiuso in angolo da De Maio. Musso esce ancora una volta in presa alta e blocca la sfera. Al 83′ Udinese in contropiede, per ben due volte Molina mette palla in area e alla seconda volta un difensore del Sassuolo trattiene palla. L’arbitro decreta il rigore ma il VAR annulla per fuorigioco di Molina. Al 85′ entrano Nestorovski e Becao per Bonifazi e Llorente. Al 87′ contropiede dell’Udinese con tiro finale di Larsen che trova la grande risposta di Consigli, angolo per i bianconeri. Allontana la minaccia il Sassuolo che riparte. Al 89′ Walace entra in area e serve Nestorovski ma il mancino del macedone è debole e parato da Consigli. Sul fronte opposto gran tiro di Djuricic ma Musso respinge. Quattro minuti di recupero. Al 93′ l’Udinese trova il raddoppio, Makengo mette palla al centro per De Paul, assist per Pereyra e palla nell’angolino dell’argentino che piazza spiazzando Consigli. Udinese-Sassuolo 2-0.

L’arbitro fischia la fine della partita sancendo la vittoria dell’Udinese che guadagna altri tre punti per la propria classifica grazie ai gol di Llorente e Pereyra.