Home » Il Derby è bianconero!

Il Derby è bianconero!

Cronaca LIVE

L’Udinese affronta oggi il Verona nel derby del Triveneto e lo fa schierando in avanti due punte, Llorente e Deulofeu. Gotti si affida a loro per fare male al Verona mentre, a centrocampo, piena fiducia a Walace e Arslan in assenza di De Paul. La formazione bianconera vede Musso tra i pali, difesa a tre con Bonifazi, Nuytinck e Samir a centrocampo Stryger Larsen, Pereyra, Walace, Arslan e Zeegelaar in avanti Llorente, Deulofeu a chiudere il 3-5-2. Llorente fa il proprio esordio dal primo minuto. Il Verona di Juric invece si schiera con un 3-4-2-1 con Silvestri tra i pali, linea difensiva con Dawidowicz, Gunter, Dimarco a centrocampo Faraoni, Tameze, Barak, Lazovic, dietro l’unica punta ci saranno Lasagna e Zaccagni, Kalinic a chiudere la linea offensiva. Lasagna schierato subito da Juric per dare forza alla fase d’attacco. L’Udinese in completo bianconero, l’Hellas in completo giallo da trasferta. E’ il Verona a dare il calcio d’inizio. Primi minuti di gara con il Verona in avanti alla ricerca delle verticalizzazioni per Kalinic. Al 6′ prima conclusione della gara da parte di Deulofeu, buon pallone lavorato da Llorente, palla a Deulofeu che si accentra e fa partire un sinistro che finisce fuori non impensierendo Silvestri. Al 8′ cross pennellato di DiMarco ma Musso è attento e blocca. Due minuti più tardi una conclusione di Walace viene rimpallata, parte Lasagna in velocità ma Samir lo chiude. Al 14′ fallo di Lazovic su Pereyra e calcio di punizione per l’Udinese. Non si concretizza il calcio di punizione per l’Udinese: dopo un batti e ribatti Deulofeu libera il destro dall’interno dell’area e colpisce in pieno un avversario. Poi si alza la bandierina dell’assistente, che ha ravvisato un offside. Fasi di gioco molto spezzettata, il Verona cerca sempre le proprie punte ma i difensori bianconeri fanno buona guardia. Al 18′ primo giallo della gara per il centrocampista Tameze che travolge Samir comettendo fallo. Al 23′ Deulofeu svernicia Dawidowicz con un movimento a convergere: il difensore del Verona spende il fallo e viene ammonito dal direttore di gara. Seconda sanzione del match, dopo quella di Tamèze. Al 25′ colpo di testa di Samir che impatta bene ma altrettanto bene interviene Silvestri per parare. Al 25′ anche Llorente si iscrive alla lista dei cattivi: fallo ruvido dell’attaccante spagnolo ai danni di Mattia Zaccagni. Non ha dubbi Santoro, che estrae il cartellino giallo all’indirizzo dell’ex Napoli. Al 30′ grande occasione per i bianconeri con Deulofeu che esplode un piattone all’interno dell’area piccola ma Silvestri riesce a respingere di piede la conclusione. Al 31′ fioccano cartellini in questa fase del match: Zaccagni salta secco Arslan con una sterzata, poi il body-check che costa al centrocampista dell’Udinese il cartellino giallo, già il quarto in poco più di mezz’ora. Al 32′ altra occasione per Deulofeu che conclude sul primo palo ma trova ancora una volta la respinta di Silvestri con i pugni. Sta diventando un duello quello tra l’ex Watford e il portiere gialloblu. Sicuramente Deulofeu è il più pericoloso tra i bianconeri. Al 33′ uscita incerta di Silvestri, che schiaffeggia il pallone senza riuscire ad intercettarlo: a rimorchio arriva Arslan, che libera il destro di controbalzo e calcia altissimo. L’Udinese sta intensificando le occasioni mentre il Verona non riesce a pungere in questi minuti. Al 34′ altro giallo stavolta per Zaccagni per fallo su Llorente. Al 35′ altra conclusione di Deulofeu messa in angolo da Silvestri. Al 37′ altra occasionissima per i padroni di casa, cross arcuato dalla sinistra di Zeegelar: salta a vuoto Lazovic, alle sue spalle sbuca Stryger Larsen, che schiaccia a terra di testa: di puro istinto, Silvestri salva ancora il risultato. Udinese in forcing in questo momento della gara. Al 39′ un’altra buona occasione per l’Udinese, sugli sviluppi di un corner vanno tutti a vuoto, palla a Bonifazi che tira da un metro ma Barak si immola e salva la propria porta. Il Verona sta subendo i bianconeri che premono per sbloccare la partita. Al 41′ ancora Deulofeu protagonista, strappo dello spagnolo, che si aggiusta il pallone sul mancino e spara verso la porta di Silvestri: Dawidowicz è bravo a non prestare il fianco e a rifugiarsi in calcio d’angolo. Un minuto dopo azione corale dell’Udinese che serve Walace il cui piattone è ancora una volta parato da Silvestri. Dopo due minuti di recupero l’arbitro fischia la fine del primo tempo che termina a reti inviolate. L’Udinese va al riposo con qualche recriminazione per le molte occasioni create ma finora Silvestri è stato insuperabile.

Ripresa che inizia con l’ingresso in campo di Nestorovski per Pereyra.

Il Verona effettua tre sostituzioni, Lovato per Dawidowicz, Magnani per Gunter e Ilic per Lasagna. Al 48′ altro piglio per il Verona in queste prime battute del secondo tempo: Zaccagni rifinisce di tacco per Kalinic, che offre al centro per Faraoni. L’esterno del Verona chiude sul secondo palo e calcia con il destro, trovando solo l’esterno della rete. Le sostituzioni di Juric hanno cambiato lo schieramento scaligero perchè adesso Barak è a sostegno di Kalinic e Ilic nel mezzo insieme a Tameze. Al 54′ cross pericoloso di Zaccagni allontanato da Nuytinck che fa buona guardia. Il Verona è entrato in campo con più determinazione rispetto alla chiusura del primo tempo. Si è attenuata la verve offensiva dell’Udinese: merito anche dell’Hellas Verona, molto più aggressivo rispetto al primo tempo. Anche un po’ di stanchezza, forse, per gli avanti bianconeri. La sensazione è che soltanto un episodio possa sbloccare un match sempre più equilibrato, tra due squadre che non sembrano aver alcuna intenzione di esporsi e prendersi dei rischi. Leggera supremazia degli ospiti che stanno cercando di spingere soprattutto con Barak che gioca bene tra le linee avversarie. A 67′ ci prova Dimarco con un sinistro che finisce alto sopra la traversa. Al 72′ Molina entra per Zeegelaar. Nel Verona entra Bessa per Zaccagni. Al 76′ entra Makengo per Arslan e Okaka per Llorente. Continua la pressione del Verona con l’Udinese che agisce in ripartenza. Al 80′ Okaka protegge palla e apre a destra all’indirizzo di Molina, che dopo un controllo orientato dosa male il cross verso il centro dell’area per Nestorovski. Si ripartirà da una rimessa affidata da Silvestri. Al 83′ l’Udinese trova il gol del vantaggio su un autogol di Silvestri. Fa tutto Deulofeu, che manda fuori giri Dimarco e opera un cross radente all’ingresso dell’area: Silvestri, nel disperato tentativo di anticipare Okaka, devia il pallone nella propria porta. Udinese-H.Verona 1-0.

Friulani che dal canto loro provano quanto più possibile a fare melina: Faraoni stende Deulofeu sulla sinistra e rimedia un giallo. Adesso è corsa contro il tempo per l’Udinese che ha in mano il Derby del Triveneto. Al 88′ entra Colley per Tameze nel Verona. Al 90′ buona occasione per Deulofeu ma il destro dell’attaccante bianconero non è preciso. Al 91′, però, lo spagnolo trova finalmente il gol che dà il raddoppio ai bianconeri. Erroraccio di Magnani, che in costruzione regala palla all’Udinese, che va subito in verticale: dalla lunetta Deulofeu si aggiusta il pallone sul destro e trova l’angolino. Udinese-H.Verona 2-0.

Dopo tre minuti di recupero l’arbitro fischia la fine della partita. Il Derby è bianconero!.